Açucar refinado X açucar confeiteiro .
Açúcar refinado - por que maneirar:
O mais comum e branco dos açúcares passa por processos físicos e químicos que alteram sua textura e coloração. O resultado é que ele perde os nutrientes vindos da cana-de-açúcar. E, o pior, o exagero no ingrediente está relacionado a problemas como cáries e obesidade.
Açúcar mascavo - por que aproveitar:
Apesar de ser bastante calórico, esse tipo de açúcar, de coloração amarelada ou marrom, é obtido das primeiras extrações da cana e, por essa razão, costuma oferecer pitadas de minerais como fósforo e cálcio.
Chocolate ao leite X chocolate meio amargo.
Chocolate ao leite - por que maneirar:
Porque não acumula as substâncias protetoras presentes no amargo. Este doce, criado pelo suíço Henri Nestlé (1814-1890), contém manteiga de cacau e leite em pó e por isso também acaba sendo mais gorduroso do que o chocolate mais escuro.
Um pedaço pequeno pode concentrar até 12 g de açúcar e um pouquinho de colesterol
Chocolate amargo - por que aproveitar:
Por causa de um conjunto de substâncias promotoras de bem-estar, caso da teobromina e da feniletilamina, que estimulam centros de prazer localizados no cérebro. Não bastasse isso, o chocolate oferece compostos fenólicos, que são aclamados como amigos das artérias por contribuírem para o fluxo sanguíneo.
Cientistas dinamarqueses afirmam que degustar um pedacinho em jejum, logo cedo, aumenta a saciedade e propicia a perda de peso.
Pudim de leite X Manjar branco
Pudim de leite - por que maneirar:
Ele não é a melhor opção para quem está de olho na balança, já que soma mais calorias do que o seu rival. E, como sua receita leva ovos, ele tem mais colesterol, uma substância que não deve ser consumida em excesso sob pena de prejudicar o coração.
O pudim de leite oferece 50 mg de colesterol, enquanto o manjar tem apenas 3 mg
Manjar branco - por que aproveitar:
Ora, ele é bem menos calórico do que o pudim de leite. Também apresenta uma quantidade inferior de gordura e oferece pouquíssimo colesterol. Vale lembrar que, como o outro doce, oferece boas doses de cálcio, o mineral amigo dos ossos.
A receita de manjar oferece um pouco de fósforo, um nutriente que faz muito pelo sistema nervoso.
Quindim X Pudim de claras
Quindim - por que maneirar:
Além de gordura de montão, ele esbanja açúcar. Quando a dupla de substâncias é consumida em demasia, todo o corpo acaba agredido. Desde as artérias até os dentes, passando pelo pâncreas, vários órgãos podem sofrer as consequências quando esse tipo de doce faz parte do cotidiano. E há que destacar a grande quantidade de calorias numa porção tão pequena e que muitas vezes não contenta os mais vorazes.
Um único quindim pode oferecer até 10 g de gordura em apenas 35 g. Um exagero!
Pudim de claras - por que aproveitar:
Existem muitas razões para o pudim de claras ser eleito: é menos calórico, não oferece nada de colesterol e seu principal ingrediente é pura proteína. Destaca-se a albumina, que tem como uma das mais nobres missões reforçar a musculatura.
Uma porção econômica de 35 g oferece mais de 2 g de proteína de excelente qualidade.
Chantilly X Marshmallow
Chantilly - por que maneirar:
Os ingredientes que compõem sua receita denunciam o motivo pelo qual ele é a pior alternativa aqui. Trata-se de uma mistura de açúcar com creme de leite fresco, alimento com bastante gordura saturada, aquela que pode ser prejudicial para o emagrecimento.
O chantilly caseiro é muito perecível, por isso é importante saber sua procedência para não sofrer com diarreias
Marshmallow - por que aproveitar:
Esta cobertura é à base de claras de ovos. Assim, não é engordurada como o chantilly e ainda oferece proteína, um nutriente que é indispensável para quem quer manter a boa forma e a saúde muscular.
Menos de 1 g de gordura é o que aparece nessa calda. O coração agradece
Petit gateau com sorvete x Petit gateau com frozen iogurte
Petit gateau com sorvete - por que maneirar:
Este bolinho de chocolate não é dos mais modestos em termos de calorias. E, para complicar, ele vem acompanhado de uma bola de sorvete, que, além de ser calórica à beça, está entre os maiores mananciais de gordura trans. A indústria às vezes ainda usa o ingrediente para conseguir essa consistência cremosa. Acontece que o tipinho maléfi co, além de arruinar os vasos sanguíneos, tem sido associado à síndrome metabólica, um conjunto de doenças que pode desencadear o acidente vascular cerebral, popularmente conhecido como derrame.
Uma unidade de petit gateau com uma bola de sorvete chega a oferecer 75 mg de colestero
Petit gateau com frozen iogurte - por que aproveitar:
Além de ser um pouco mais econômica nas calorias, esta sobremesa está livre de gorduras trans, o que é uma senhora vantagem para a saúde. Sem esquecer que o iogurte oferece cálcio e é uma bênção para os ossos.
Aqui há a redução de 15 mg de colesterol, ou seja, um bolinho com frozen contém 60 mg.
Este bolinho de chocolate não é dos mais modestos em termos de calorias. E, para complicar, ele vem acompanhado de uma bola de sorvete, que, além de ser calórica à beça, está entre os maiores mananciais de gordura trans. A indústria às vezes ainda usa o ingrediente para conseguir essa consistência cremosa. Acontece que o tipinho maléfi co, além de arruinar os vasos sanguíneos, tem sido associado à síndrome metabólica, um conjunto de doenças que pode desencadear o acidente vascular cerebral, popularmente conhecido como derrame.
Uma unidade de petit gateau com uma bola de sorvete chega a oferecer 75 mg de colestero
Petit gateau com frozen iogurte - por que aproveitar:
Além de ser um pouco mais econômica nas calorias, esta sobremesa está livre de gorduras trans, o que é uma senhora vantagem para a saúde. Sem esquecer que o iogurte oferece cálcio e é uma bênção para os ossos.
Aqui há a redução de 15 mg de colesterol, ou seja, um bolinho com frozen contém 60 mg.
Bolo com recheio X bolo seco
Bolo com recheio - por que maneirar:
Em geral, ele oferece o dobro de gordura do concorrente — o bolo simples. Afinal, esse ingrediente é bem requisitado no preparo do recheio porque dá aquela consistência macia, ideal para espalhar direito o creme na massa.
Apenas 1 fatia de bolo com cobertura e recheio pode somar 141 mg de colesterol. Péssimo para o coração
Chocolate com recheio ............... 469
Baunilha com glacê .................. 384
Pêssego com chantilly ............... 321
Bolo seco - por que aproveitar:
Porque eles são ótimas fontes de carboidrato e não contêm montes de gordura. Aqui a referência é para receitas caseiras, as de milho, as de mandioca e as de frutas. Enfim aquelas sequinhas, que são perfeitas para garantir energia.
Acrescente farinhas integrais na hora de preparar o bolo. Trata-se de uma maneira de somar mais fibras à dieta.
Em geral, ele oferece o dobro de gordura do concorrente — o bolo simples. Afinal, esse ingrediente é bem requisitado no preparo do recheio porque dá aquela consistência macia, ideal para espalhar direito o creme na massa.
Apenas 1 fatia de bolo com cobertura e recheio pode somar 141 mg de colesterol. Péssimo para o coração
Chocolate com recheio ............... 469
Baunilha com glacê .................. 384
Pêssego com chantilly ............... 321
Bolo seco - por que aproveitar:
Porque eles são ótimas fontes de carboidrato e não contêm montes de gordura. Aqui a referência é para receitas caseiras, as de milho, as de mandioca e as de frutas. Enfim aquelas sequinhas, que são perfeitas para garantir energia.
Acrescente farinhas integrais na hora de preparar o bolo. Trata-se de uma maneira de somar mais fibras à dieta.
Fruta seca X fruta fresca
Fruta seca - por que maneirar:
Embora sejam nutritivas, as frutas secas têm a quantidade de calorias multiplicada. E, justamente pela praticidade e pelo sabor mais adocicado, fica difícil resistir à tentação de beliscar mais uma e mais uma e... Esse recado é especial para os que estão de olho na balança.
Frutas secas carregam no carboidrato. Uma porção de 30 g de banana passa tem 6,8 g do nutriente
Compare as calorias (em 100 g)Uva passa ....................... 300
Pêssego seco .................... 263
Mamão passa ..................... 170
Figo seco ....................... 80
Fruta fresca - por que aproveitar:
Porque as frutas in natura têm baixíssimas calorias e muitos nutrientes. A banana, por exemplo, esbanja potássio, mineral que atua na fl uidez do sangue e, por essa razão, tornou-se célebre por ajudar a controlar a pressão arterial.
A banana protege contra a gastrite. Estudos revelam que a fruta possui substâncias que deixam as paredes do estômago resistentes à acidez
Compare as calorias em 100 g
Mamão..................... 38
Pêssego................... 48
Figo...................... 69
Uva....................... 76
Embora sejam nutritivas, as frutas secas têm a quantidade de calorias multiplicada. E, justamente pela praticidade e pelo sabor mais adocicado, fica difícil resistir à tentação de beliscar mais uma e mais uma e... Esse recado é especial para os que estão de olho na balança.
Frutas secas carregam no carboidrato. Uma porção de 30 g de banana passa tem 6,8 g do nutriente
Compare as calorias (em 100 g)Uva passa ....................... 300
Pêssego seco .................... 263
Mamão passa ..................... 170
Figo seco ....................... 80
Fruta fresca - por que aproveitar:
Porque as frutas in natura têm baixíssimas calorias e muitos nutrientes. A banana, por exemplo, esbanja potássio, mineral que atua na fl uidez do sangue e, por essa razão, tornou-se célebre por ajudar a controlar a pressão arterial.
A banana protege contra a gastrite. Estudos revelam que a fruta possui substâncias que deixam as paredes do estômago resistentes à acidez
Compare as calorias em 100 g
Mamão..................... 38
Pêssego................... 48
Figo...................... 69
Uva....................... 76
Compota de figo X compota de goiaba
Compota de figo - por que maneirar:
Ora, este doce tem muito açúcar. Há quem defenda que excessos na substância estão por trás até mesmo da labirintite. Especialistas explicam que a glicose interfere com o balanço de sódio e potássio das células, o que provoca o aumento de pressão na região do labirinto, dentro do ouvido, e afeta o equilíbrio.
Esta compota tem apenas 39 mg de potássio. Já a de goiaba oferece 90mg do mineral dos músculos
Compota de goiaba - por que aproveitar:
Porque ela concentra uma quantidade bem menor de calorias e ainda disponibiliza porções mais generosas de fi bras. Nutricionistas sugerem o consumo de alimentos adocicados que tragam junto uma boa oferta dessa substância na composição. É que dessa forma a liberação de glicose é mais lenta, o que poupa o organismo dos picos de insulina, o hormônio responsável pela passagem da glicose para as células dos vários tecidos do corpo. Quando ele está em equilíbrio, diminui-se a probabilidade de obesidade e de o diabete do tipo 2 dar as caras.
Quando o assunto é vitamina C, não tem pra ninguém: a goiaba é campeã. Até quando vai parar numa receita de compota, a fruta ostenta o nutriente. Em uma porção de 40 g, encontram-se 58 g.
Ora, este doce tem muito açúcar. Há quem defenda que excessos na substância estão por trás até mesmo da labirintite. Especialistas explicam que a glicose interfere com o balanço de sódio e potássio das células, o que provoca o aumento de pressão na região do labirinto, dentro do ouvido, e afeta o equilíbrio.
Esta compota tem apenas 39 mg de potássio. Já a de goiaba oferece 90mg do mineral dos músculos
Compota de goiaba - por que aproveitar:
Porque ela concentra uma quantidade bem menor de calorias e ainda disponibiliza porções mais generosas de fi bras. Nutricionistas sugerem o consumo de alimentos adocicados que tragam junto uma boa oferta dessa substância na composição. É que dessa forma a liberação de glicose é mais lenta, o que poupa o organismo dos picos de insulina, o hormônio responsável pela passagem da glicose para as células dos vários tecidos do corpo. Quando ele está em equilíbrio, diminui-se a probabilidade de obesidade e de o diabete do tipo 2 dar as caras.
Quando o assunto é vitamina C, não tem pra ninguém: a goiaba é campeã. Até quando vai parar numa receita de compota, a fruta ostenta o nutriente. Em uma porção de 40 g, encontram-se 58 g.
Bom meninas espero que tenham gostado bjs *-* ...
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