segunda-feira, 1 de julho de 2013

Trocas e combinações inteligentes nos seus alimentos.

Olá meninas estava lendo uma matéria e achei super legal e resolvi compartilhar com vcs.
Como a matéria é muito grande vou dividir em duas partes a segunda parte fica para segunda que vem. 
Agora toda segunda teremos dicas de saúde.
Então vamos começar pelo café da manha e as frutas.

A escolha ideal de alimentos para deixar sua dieta muito mais nutritiva e saudável.


A primeira refeição diária é a melhor aliada da disposição e ajuda a prevenir problemas como a obesidade e o diabete. Mas, para que isso seja 100% verdade, acerte em cheio nas escolhas.








Maçã fuji X Maçã gala


Maçã fuji - por que maneirar?
Porque uma pesquisa realizada nos laboratórios da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, em Piracicaba, no interior paulista, mostra que ela perde para a maçã gala em relação à quercetina, uma substância de ação antioxidante.

Maçã gala - por que aproveitar?
A gala é a mais rica em quercetina, substância da família dos flavonoides, que interfere na absorção do colesterol, ou seja, ajuda a varrer os excessos da molécula gordurosa para fora do organismo e assim afasta o infarto e o derrame. A tal substância também aparece em diversos estudos como defensora contra males degenerativos do cérebro, caso do Alzheimer, e, se não bastasse, protege nossas células do envelhecimento precoce. Mas essa maçã não se faz só de quercetina. Sua polpa também guarda a pectina, um tipo de fibra que, adivinhe, trabalha a favor do coração.


Melão amarelo X Melão cantaloupe


Melão amarelo - por que maneirar?
O melão amarelo perde para o cantaloupe em relação a diversos nutrientes, como a vitamina A, o potássio e a vitamina C. Também fica em déficit quando se trata de fibras, já que oferece 0,50 g, enquanto o concorrente tem o dobro da substância, que dá aquele empurrão para o intestino funcionar direito.

Melão cantaloupe - por que aproveitar?
O cantaloupe, como a polpa denuncia, fornece muito mais pigmentos protetores, os chamados carotenoides, que são famosos pela ação em prol da beleza da pele. O fruto também está cheio de vitamina A, nutriente que previne a degeneração macular. Em100 g, há 322 mcg.

Mamaõ Formosa x Mamão papaia

Mamão formosa - por que maneirar?
A cor desbotada do mamão formosa denuncia uma de suas deficiências: a falta de licopeno. Esse pigmento, da família dos carotenoides, tinge os vegetais de laranja-forte ou vermelho. Uma pena essa ausência, já que a substância protege a próstata.

Mamão papaia - por que aproveitar
Entre os mamões, ele é campeão em fibras. Para quem precisa dar um empurrão ao trânsito intestinal, vale começar o dia com 1/2 unidade da fruta, que oferece 2,5 g da substância. Sem contar as boas doses de vitamina C, o nutriente que blinda o sistema imune.


Compota de figo x Compota de goiaba


Compota de figo - por que maneirar:
Ora, este doce tem muito açúcar. Há quem defenda que excessos na substância estão por trás até mesmo da labirintite. Especialistas explicam que a glicose interfere com o balanço de sódio e potássio das células, o que provoca o aumento de pressão na região do labirinto, dentro do ouvido, e afeta o equilíbrio.

Esta compota tem apenas 39 mg de potássio. Já a de goiaba oferece 90mg do mineral dos músculos

Compota de goiaba - por que aproveitar:
Porque ela concentra uma quantidade bem menor de calorias e ainda disponibiliza porções mais generosas de fibras. Nutricionistas sugerem o consumo de alimentos adocicados que tragam junto uma boa oferta dessa substância na composição. É que dessa forma a liberação de glicose é mais lenta, o que poupa o organismo dos picos de insulina, o hormônio responsável pela passagem da glicose para as células dos vários tecidos do corpo. Quando ele está em equilíbrio, diminui-se a probabilidade de obesidade e de o diabete do tipo 2 dar as caras.


Leite integral x Leite desnatado


Leite integral - por que maneirar:
A resposta está no teor gorduroso. Embora a gordura seja essencial ao organismo, exagerar na quantidade serve de estopim para o acúmulo de tecido adiposo, ou seja, para o ganho de quilos extras. E a obesidade está por trás de doenças como a hipertensão e o diabete.

Lembre: quanto mais engordurado, mais calórico. Afinal, para cada grama de gordura do alimento, somam-se 9 cal.

Leite desnatado - por que aproveitar
Primeiro porque ele está livre de gordura saturada e as artérias não vão correr perigo. Segundo porque ainda assim o leite continua supernutritivo. Para começar, seus teores de proteína são idênticos ao tipo integral, ou seja, 6 g em 1 copo. Já em relação ao cálcio, existem algumas bebidas desnatadas que até superam as versões engorduradas. Observe os rótulos e faça sua escolha. E saiba: ao garantir sua dose diária de cálcio, não é só o esqueleto que ganha. Estudos mostram que o mineral ajuda a controlar a pressão e afasta a obesidade. São mais dois motivos para o coração bater feliz.
Com 1 copo de 200 ml de leite desnatado, você alcança 250 mg de cálcio, o que equivale a 25% da recomendação diária para o mineral dos ossos.

Achocolatado com leite desnatado x Café com leite desnatado


Achocolatado com leite desnatado - por que maneirar:
A mistura concentra alta dose de açúcar. E exageros açucarados abrem portas para uma série de problemas. A boca é uma das primeiras arrasadas quando sobra doçura. É que, assim como nós adoramos o sabor adocicado, as bactérias que moram entre os dentes se deliciam. Os micro-organismos que se escondem na gengiva fermentam o doce, que se transforma em um composto ácido e corrosivo. Essa nova substância provoca a desmineralização dos dentes. Assim, mais fraquinhos, eles ficam suscetíveis aos ataques de outras bactérias, o que levará à cárie.

Apesar de o açúcar ser o ingrediente mais abundante nos achocolatados, vale prestar atenção ainda nos teores de sódio e de gordura

Café com leite desnatado - por que aproveitar:
Para início de conversa, há economia em calorias. Mas o melhor motivo é se valer das propriedades do café. Estudos mostram que ele protege o fígado e ainda afasta o diabete. No entanto, ficou famoso mesmo por melhorar a concentração. Misturado ao leite, é bem-vindo, inclusive, na xícara da criançada.

Pão francês x Pão integral com linhaça


Pão francês - por que maneirar:
O que depõe contra o tradicional pãozinho é o índice glicêmico (IG). Esse indicador, que tem sido muito badalado e já aparece em rótulos de produtos em países como a Austrália, é uma classifi cação para alimentos cheios de carboidrato e está relacionado com a velocidade da digestão e com a entrada do açúcar nas células. Existem dois grupos de comida nessa história: aqueles de baixo IG (< 55) e os de alto (> 75), do qual o pão branco faz parte. Acontece que a turma mais elevada é capaz de provocar o rápido aumento da glicemia, o que faz com que a fome venha ligeira, favorecendo a subida no ponteiro da balança.

A turma de alto IG
1 Purê de batata ................91
Arroz polido ....................87
Biscoito de água e sal ..........78
Flocos de milho .................77
Waffles .........................76
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Pão integral com linhaça - por que aproveitar:
Este tipo de pão é preparado com a farinha de trigo integral. Além de contribuir com as fibras, o que aumenta a saciedade, o ingrediente oferece vitaminas do complexo B e por isso dá mais pique e colabora para melhorar o humor.

Uma única fatia de pão integral de linhaça pode conter até 2 g de fibras, que atuam no combate à obesidade.


Manteiga x Margarina


Manteiga - por que maneirar:
O problema atende pelo nome de saturada. Esse tipo de gordura tem uma textura mais consistente do que as outras, na cozinha, por exemplo, é a última a ficar mole, já que precisa de temperaturas altas para liquefazer. E no nosso organismo se comporta de maneira parecida, daí estar associada ao entupimento de artérias. Justamente pela fama, a recomendação dos especialistas é de não ultrapassar 7% do total de calorias diárias, ou seja, são cerca de 15,5 g de saturadas, para uma dieta de 2 000. O pior é que em apenas 1 colher de sopa de manteiga é possível encontrar mais da metade desse valor.
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1 colher de sopa de manteiga soma 8 g de gordura saturada e essa substância pode contribuir para a elevação do colesterol ruim, o LDL.

Margarina - por que aproveitar
Aqui é o arranjo de gorduras que faz a diferença. Boas margarinas costumam oferecer um mix de mono e poli-insaturadas, e essa dupla tem grande afinidade com assuntos do coração. Basta lembrar que, do grupo das poli, faz parte o ômega 3, um aliado na redução do colesterol ruim.

Para a turma que anda contando calorias, vale optar por versões de margarina light. Em 1 colher de sopa, há 60.

Requeijão x Geleia


Requeijão - por que maneirar:
Embora este queijo pastoso seja preparado com um ingrediente magro, o soro, na sua receita também entra o creme de leite, que incorpora uma magnífica porção de gordura ao alimento. Consequentemente o teor calórico sobe além da conta.

Geleia - por que aproveitar:
Ela empresta doçura a biscoitos, pães, torradas, panquecas e tantas outras preparações que aparecem na primeira refeição do dia. A geleia também costuma encher o cardápio com as substâncias protetoras vindas das frutas usadas no seu preparo. Das bluberries e das uvas, por exemplo, se aproveitam as afamadas antocianinas, que defendem nossas células de moléculas devastadoras. Dos frutos alaranjados, caso do damasco, se obtém o betacaroteno, um pigmento protetor da pele e dos olhos. Tanta benfeitoria e sem nenhum pingo de gordura, diferentemente do requeijão ao lado.

Queijo de minas x Ricota


Queijo de minas - por que maneirar:
Dependendo da marca, esse queijo consegue ser bastante salgado. E não pense que as pitadas a mais prejudicam somente os hipertensos. Pesquisas mostram que o sal em excesso causa danos aos mais diferentes órgãos. O estômago é um deles. Existem suspeitas de que o ingrediente contribua até para a gastrite. Um trabalho europeu publicado no periódico International Journal of Clinical Practice também associa o exagero a danos respiratórios. O sódio seria capaz de favorecer o broncoespasmo, ou seja, ele atrapalharia o trânsito do ar pelos pulmões. Péssimo para os asmáticos. .

Ricota - por que aproveitar:
No ranking das calorias e de gorduras, a ricota é imbatível entre a maioria dos queijos. Outra vantagem é que não concentra altos teores de sódio. Mas vale ressaltar que aqui falamos da versão fresca e não daquelas defumadas e bem salgadinhas, ok? Olho vivo no rótulo!

Magra, ela apresenta apenas 3,9 g de gordura em 50 g, contra 9 g do queijo de minas.  Espero que tenham gostado segunda tem mais vamos para o almoço não percam bjs...



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