Olá meninas me desculpem estou atarda com a postagem que era para segunda. Mas ouve imprevistos .
Sem mais vamos a postagem segunda parte as melhores trocas do almoço. E não se esqueçam segunda tem mais .
Lasanha de queijos X Lasanha de vegetais
Lasanha de queijos - por que maneirar?
O que condena a lasanha é o recheio. Uma receita que soma queijos engordurados e itens salgados só vai trazer prejuízos à saúde. Além de arrasar as artérias, o exagero na gordura e no sal prejudica a circulação e aumenta o risco para o aparecimento de tumores.
Lasanha de vegetais - por que aproveitar?
Porque ela vem recheada de substâncias capazes de proteger contra encrencas. Se a lasanha for preparada com espinafre, brócolis, rúcula e tomate, por exemplo, ela irá esbanjar ácido fólico, um nutriente que atua no combate ao câncer de intestino.
Pizza de queijos X Pizza de vegetais
Pizza de queijos - por que maneirar?
As redondas preparadas com queijo carregam na gordura saturada, um ingrediente que, quando aparece além da conta, interfere com substâncias que trazem a sensação de saciedade, caso da leptina e da insulina. Esse desequilíbrio faz com que os ataques de gula sejam mais comuns.
Pizza de vegetais - por que aproveitar?
Primeiro porque a quantidade de gordura costuma ser inferior --aqui são apenas 2 g. Para completar, essas pizzas são elaboradas com vegetais cheios de minerais e de vitaminas. A rúcula, por exemplo, está lotada de betacaroteno, um pigmento que zela pela saúde da pele e dos olhos.
Farinha de mandioca X Farinha de milho
Farinha de mandioca - por que maneirar?
Ela perde em nutrientes quando comparada coma farinha de milho. Em 2 colheres, há 14 mg de fósforo, enquanto sua oponente oferece 81 mg. Uma pena, pois esse mineral colabora para o funcionamento do sistema nervoso e ainda contribui para a saúde do esqueleto.
Farinha de milho - por que aproveitar?
Ela oferece maior teor de fibras: em 30 g, são encontrados 3,9g. Uma das grandes vantagens em relação ao consumo dessa substância é que ela dá um empurrão ao trânsito intestinal, combate a constipação e até mesmo o mau humor.
Massa refinada X Massa integral
Massa refinada - por que maneirar?
Como você vê, ela perde em fibra, um ingrediente que colabora com o intestino, blinda as artérias e é aliado de quem precisa emagrecer. Sem contar que a massa refinada às vezes peca no quesito vitaminas do complexo B, aquelas que financiam o bom humor.
Massa integral - por que aproveitar?
Além de oferecer mais fibras, a massa integral tem amido resistente. Trata-se de uma substância que chega quase intacta ao intestino grosso. Lá não é digerida facilmente, permanecendo por horas. O resultado é que a fome não se manifesta, o que breca exageros à mesa. Mas para que essa atuação seja eficaz é importante que o macarrão seja al dente. Isso porque o cozimento exagerado diminuía quantidade de amido. E tem mais: o alimento deve ir para a geladeira por algumas horas, assim algumas moléculas sofrem modificações, o que aumenta o teor desse precioso nutriente.
Arroz branco polido X Arroz integral
Arroz branco polido - por que maneirar?
Ele não contém a mesma quantidade de fibra se esse ingrediente faz toda a diferença quando o assunto é emagrecimento. Também apanha do tipo integral no quesito magnésio, substância que atua no aproveitamento do carboidrato e tem tudo a ver com a boa forma.
Arroz integral - por que aproveitar?
Seu mérito está em uma película que recobre o grão. Além de acumular mais vitaminas e minerais, o invólucro é rico em fibras, que aparecem em estudos como protetoras contra o acúmulo de gordura na região da barriga. A ótima performance se dá porque esses nutrientes interferem com a absorção de glicose e equilibram a fabricação de insulina, um hormônio que, quando está desregulado e em excesso, pode facilitar o ganho de peso e fazer inchar a pança. E, como você já sabe, quando a cintura vai embora, aumenta o risco de infarto.
Pernil de porco X Lombo de porco
Pernil de porco - por que maneirar?
Em primeiro lugar porque o pernil soma quase o dobro de calorias do lombo. Também é mais engordurado: são 19 g de gordura, enquanto o lombo contém apenas 6 g. E, como você confere acima, tem bastante colesterol. Por tudo isso, não é a opção mais saudável.
Lombo de porco - por que aproveitar?
Além de ser mais magro e, consequentemente, menos calórico, o lombo oferece maior quantidade de um mineral que é reconhecido pela potente ação antioxidante: o selênio. Também vale destacar que ele tem mais magnésio, nutriente que age contra os males cardiovasculares.
Atum enlatado X Sardinha enlatada
Atum enlatado - por que maneirar?
O primeiro item que depõe contra é a quantidade de calorias, que supera a da sardinha. Em segundo lugar está a grande diferença no teor de cálcio. O atum fica no chinelo, pois oferece míseros 4,2 mg do mineral, enquanto ela esbanja nada menos do que 330 mg. Portanto, quem quer dar um chega pra lá na osteoporose deve optar pela sardinha. Ele também perde no quesito vitamina A, com seus 14 mcg, contra os 19 mcg da sardinha. E, para completar, há mais um déficit nutricional: apesar de ser um peixe de mares gelados, ele tem menos ômega 3 do que sua rival.
Sardinha enlatada - por que aproveitar?
Vamos destacar aqui o ômega 3. Em 60 g de sardinha, há 1 g dessa gordura benéfica, que aparece em estudos como protetora das artérias. Um deles da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, feito com 22 071 médicos, durante 11anos, mostrou que o risco de ataque cardíaco e de derrame caiu 50% entre aqueles que tinham a substância na dieta. E há diversas frentes de ataque que contribuem para isso. Elas vão do poder de diminuir a agregação de plaquetas e assim evitar a formação de coágulos até a capacidade de abaixar os níveis de triglicérides em circulação.
Camarão X Peixe
Camarão - por que maneirar?
Porque o camarão contém em 100 g —, quase o valor diário total recomendado para quem precisa controlar as taxas de colesterol, que é 200 mg. E ele também não é tão rico em potássio como a truta, só para citar um exemplo.
Peixe - por que aproveitar?
Os peixes, no caso aqui a truta, oferecem maior teor de gorduras mono e poli-insaturadas. Essa dupla tem sido aclamada por reduzir os níveis de LDL, a versão ruim do colesterol. Além disso, ambas colaboram — ainda que discretamente — para o aumento do HDL, uma partícula benéfica do mesmo colesterol, mas que promove a saúde das artérias. O ômega 3, que faz parte do grupo das poli, contribui para baixar os níveis da pressão arterial. Não bastasse tudo isso, as duas frações gordurosas agem em inflamações e, por essa razão, protegem ainda mais contra as doenças cardiovasculares.
Esperem que gostem até mais bjs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário