Fazer dieta dá trabalho, mas ver os resultados compensa. O problema aparece quando o esforço que você faz para emagrecer não provoca nem sombra na balança. "Muitas pessoas acreditam que basta comer mais salada ou só comprar produtos light que o problema com o peso está resolvido", Mas não é bem assim.Escolher mal os alimentos e olhar só para as calorias são erros que custam caro,nem todo vilão é tão mal quanto parece.
Presente na maior parte dos alimentos, o açúcar é fonte de energia para o organismo. Mas, em excesso, acumula-se na forma de gordura e pode até aumentar o apetite. "Ao consumir mais açúcar, seu corpo responde aumentando a produção de insulina. Por outro lado, quando os níveis deste hormônio ficam altos, o cérebro entende que o sangue está com taxas muito baixas de açúcar e estimula a sensação de fome". Ler os rótulos para descobrir a quantidade de açúcar nos alimentos é fundamental e, caso você não encontre as quantidades de açúcar explicitadas na tabela nutricional, procure xarope de milho, melado, açúcar invertido, maltodextrina, dextrose, glucose, açúcar mascavo, frutose ou sacarose ou mel. "Se existirem esses ingredientes, possivelmente eles representarão a maior parte dos carboidratos presentes no alimento". Chocolate ao leite, frutas cristalizadas, sucos de caixinha, barra de cereal e cereais matinais estão entre os alimentos do cotidiano com altos teores de açúcar.
Achar que o produto diet ou light é melhor
Alimentos diet geralmente são isentos de açúcar, proteínas ou gorduras. "Normalmente indicado para portadores de doenças metabólicas, como diabetes, os alimentos diet podem ter valor calórico maior e nem sempre são úteis para perda de peso", diz. O mesmo vale para os alimentos light, que possuem uma redução de calorias, açúcares, gorduras, sódio ou outro nutriente em relação ao produto original. No entanto, a redução calórica pode ser muito pequena e o sabor pode ser compensado aumentando a quantidade de outros pontos da composição.Não retirar a capa de gordura das carnes
Você pode até escolher a carne vermelha mais magra, como filé mignon ou maminha, mas a obrigação de retirar a gordura dos bifes permanece. "A gordura saturada existente na carne pode prejudicar a dieta, pois seu valor energético é maior até que o da própria proteína da carne".Ignorar as calorias dos condimentos
Não adianta pedir o cachorro quente com salsicha light e pão integral, mas encher o sanduíche de catchup e mostarda, ou comer uma sopa de legumes e cobrir a tigela com queijo parmesão e croutons. "Os condimentos e outros acompanhantes da refeição podem acrescentar muitas calorias ao prato, além de conter sódio, conservantes e aromatizantes, substâncias que prejudicam a saúde e a dieta. Segundo as nutricionistas, o ideal é evitar ou acrescentar o mínimo possível desses acompanhamentos ao seu prato.Esperar sentir fome para comer
Fazer as refeições com o apetite aberto é uma cilada. Primeiro você monta um prato com mais quantidade do que comeria se houvesse um controle de horário, segundo a escolha a escolha desses alimentos tende a não obedecer as regras de uma dieta saudável. "Com fome, fica mais difícil selecionar suas opções e os grupos alimentares acabam se repetindo". Misturar batata com arroz (ambos carboidratos) ou carne com ovos (duas fontes de proteínas), por exemplo, são erros comuns.Cortar carboidratos
Uma dieta sem carboidratos tira a energia, acaba com o seu humor e destrói a motivação - inclusive para continuar firme no plano de emagrecer. "Os carboidratos são a principal fonte de energia para a realização dos processos vitais do organismo e não devem ser substituídos por proteína ou gordura, sob risco de causar danos à saúde". Em vez de cortar o pão ou os biscoitos, prefira as opções com grãos integrais, que matam a fome e prolongam a saciedade.A dieta ideal consiste no equilíbrio de alimentos que contenham quantidades
Comer sempre a mesma coisa ideais de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais. 'Por conta disso, é necessário manter o cardápio sempre variado, para atender as demandas que o nosso organismo necessita para manter a saúde e ter longevidade com qualidade de vida". Se você nunca varia as refeições, além de deixar seu organismo carente de nutrientes, corre o risco de enjoar facilmente o cardápio e abandonar o controle de calorias mais facilmente.deixe seu comentário bjs...
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