segunda-feira, 25 de março de 2013

Ovinhos de chocolate.

Olá meninas com a chegada da Pascoa, nada melhor que o chocolate.
Que tal fazer um novidade ?
Parece ovos cozidos mas são de chocolate ou ovos decorados. Perfeitos gostoso e bonito.

 


Receita

Ingredientes
6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
200 ml de creme de lei te

Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.

2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.

3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.

4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.

5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).

6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.

7. Pique o chocolate com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

8. Acrescente o creme de leite e misture bem.

9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.



Ingredientes:
  • 1/2 pote de marshmallow (190 g)
  • Corante alimentício amarelo
  • Ovos pequenos de chocolate branco
  • Amoras
  • Confeitos
Como fazer os ovinhos de galinha:
  1. Misture 8 colheres de marshmallow e 2 gotas de corante.
  2. Recheie os ovos com o restante do marshmallow branco.
  3. Com uma colher de café, coloque o creme amarelo no lugar da gema.
  4. Enfeite o prato e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário