quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Maracujá combatendo a gordura.




Além do sabor azedo, o maracujá é cheio de nutrientes, tem uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. "O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio", enumera a nutricionista Paula Fernandes Castilho, diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição, em São Paulo. "Ele conta com bastante vitamina A e C e muita fibra solúvel".

100% aproveitável

E não é só a polpa que merece atenção. Um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro mostra que a casca do maracujá evita os picos de insulina, muito perigosos para os diabéticos, combate o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer. Nas sementes, por sua vez, pode ser encontrado um óleo com boa quantidade de ácidos graxos, muito apropriado para uso na cozinha ou até em cosméticos, graças à sua ação emoliente e antioxidante. E as folhas do maracujazeiro oferecem igualmente benefícios. Nelas fica a maior parte dos ativos por trás da ação .


Ele é mesmo calmante?Sim. Ele contém alcalóides e flavonóides, substâncias que agem no sistema nervoso central e atuam como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares. "Por isso ajudam a combater a ansiedade, a depressão e os distúrbios do sono".

Nutrientes extras

A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.

• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.
Algumas receitas para vcs.

Ingredientes:
  • 3 unidade(s) de maracujá
  • 1 litro(s) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • quanto baste de gelo

Preparação:

Corte apenas uma tampa do maracujá (para evitar desperdício e sujeira), coloque então a polpa no liquidificador, e bata no tempo de pulsar, faça isso 4 vezes, depois coe a polpa na peneira, devolva o suco ao liquidificador e junte os outros ingredientes. Sirva a seguir. Dicas Para ficar cremoso, acrescente uma clara e bata bem, sirva imediatamente.
 Suco de maracujá.

Mousse de Maracujá.
ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 medida da lata de suco de maracujá
  • Obs: Não coloque o suco de uma vez só, vai colocando aos poucos e experiente pra ver se está bom. E se for pra usar como algum recheio ou se quiser um mousse mais firme use 1 envelope de gelatina sem sabor conforme o fabricante da gelatina.

  • modo de preparo

    Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Se for colocar a gelatina por colocar tudo junto e bater bem. Pronto!
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