segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Beneficios da Pimenta.

 

Pimenta vermelha traz vários benefícios à saúde sendo necessário apenas uma colher de sopa por dia para aproveitar os seus nutrientes. Esta pode ser misturada nos alimentos conforme diz a nutricionista Vanderli Marchiori. Usado como tempero de pratos saborosos, a pimenta é responsável por proporcionar o gostinho picante irresistível.
As pimentas auxiliam na aceleração do metabolismo, diminui os riscos de doenças cardiovasculares, diminuem a incidência de infartos, contribuem para o emagrecimento visto que ajuda na eliminação de gordura, também reduz a TPM, ajuda na prevenção das varizes, e se for colocado no xampu extrato de pimenta (capsaicina) que pode se achado em farmácias de manipulação esta vai auxilia no crescimento dos cabelos e amenizar problemas no couro cabeludo.
A pimenta malagueta, por exemplo, tem propriedades antiinflamatórias e antioxidantes, o seu consumo auxilia no melhoramento de dores de cabeça e enxaqueca.

- Pimenta X Benefícios:
- É rica em vitamina A, B1, B2, E e niacina;
- Possui 6 vezes mais vitamina C do que a laranja;
- Possui flavonóides;
- Auxilia na congestão nasal;
- Tem potencial cicatrizante de feridas;
- Provoca a dissolução de muco dos pulmões;
- É decongestionante;
- É antioxidante, antiinflamatória e anti-envelhecimento;
- Ajuda na dissolução de coágulos sanguíneos e previne a arteriosclerose, os infartos e os derrames cerebrais por causa da vasodilatação;
- Tem ação antibacteriana;
- Evita hemorragias;
- Ajuda a regular o colesterol;
- Aumenta a resistência física;
- Possui propriedades analgésicas e energéticas.
O segredo da pimenta está em utilizá-la de forma moderada e equilibrada, assim como qualquer outro alimento se consumido em exagero o resultado será negativo.
Principalmente as pessoas que tem problemas como gastrite ou hemorróidas deve ter um cuidado redobrado para não exagerar no seu consumo.

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