quarta-feira, 18 de abril de 2012

Hoje é dia de grão.



Eles estão nos nossos pratos desde a Antiguidade. Alguns são mais populares no Brasil, como o bom e velho arroz ou o milho, outros viraram mania há alguns anos, como a quinoa. Essa convivência com os humanos não é um acaso. Nossos ancestrais intuitivamente sabiam os benefícios que os cereais podiam trazer para nossa saúde.
Segundo esses dados, quem come cereais todos os dias têm uma chance 28% menor de ter um ataque cardíaco do que aqueles que nunca comem.
“Os cereais são importantes por representarem uma boa fonte de carboidratos complexos, vitaminas e minerais. E, como o carboidrato é a principal fonte de energia para nossas células, os grãos são indispensáveis para a saúde”.
 Nem de mais, nem de menos Uma dieta pobre em cereais será também pobre em carboidratos. Isso leva a uma perda da massa muscular, pois o organismo acaba utilizando as proteínas componentes dos músculos para suprir as necessidades de energia do organismo. Por outro lado, não é aconselhável também consumir cereais demais. “Excesso de fibras, nas quais os cereais são ricos, pode causar a diminuição na absorção de minerais pelo organismo, principalmente zinco e cálcio. A ingestão diária de fibras deve ficar entre 25 e 30 gramas por dia”, quantifica a nutróloga.

Em 100g de quinoa:
Quinoa conheça este novo alimento
 
Linhaça
A semente de linhaça é fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, minerais, vitaminas e fibras, além de um composto chamado lignana. Justamente por ter estas propriedades, é considerado um alimento funcional. Dessa forma torna-se um alimento funcional, saudável e indicado para incluir na alimentação da população.
 
Centeio
● Dá Flexibilidade às Artérias
● Arteriosclerose
● Afecções Coronárias
● Hipertensão Arterial
● Prisão de Ventre
● Prevenção do Cancro do Cólon

Trigo em Grão
- O trigo integral ajuda a reduzir os riscos de doenças coronarianas
- Controla os níveis de colesterol
- Promove a saúde do intestino por manter a flora intestinal saudável e ser boa fonte de fibras.

Aveia em flocos finos
Reforça o sistema imunológico e combate infecções
  • Melhora o funcionamento do intestino

  • Controla a quantidade de açúcar no sangue

  • Diminui o colesterol ruim

  • Controla a pressão arterial

  • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental

  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.


  • Milho verde
    O milho vai ajudá-lo a prevenir doenças cardíacas, a promover a redução da hipertensão e o controle do diabetes. Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é rico em vitaminas A, E e B. Suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas, como hemorroidas e prisão de ventre, bem como o câncer colorretal

  • Ajuda a facilitar a digestão

  •  
    Cevadinha
    diminui o colesterol LDL- rico em selênio (prevenção de câncer)
    - fonte de niacina, a vitamina B3 (proteção cardíaca)
    - retarda a absorção de gorduras (mantém estável o nível de açúcar no sangue)
    - rica em antioxidantes
    A cevada pode ser consumida como cereal no café da manhã, em sopas e cozidos ou como substituto de arroz em risotos.
    Fica a dica para uma melhor saúde bjs,deixe seu comentario.

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