Eles estão nos nossos pratos desde a Antiguidade. Alguns são mais populares no Brasil, como o bom e velho arroz ou o milho, outros viraram mania há alguns anos, como a quinoa. Essa convivência com os humanos não é um acaso. Nossos ancestrais intuitivamente sabiam os benefícios que os cereais podiam trazer para nossa saúde.
Segundo esses dados, quem come cereais todos os dias têm uma chance 28% menor de ter um ataque cardíaco do que aqueles que nunca comem.
“Os cereais são importantes por representarem uma boa fonte de carboidratos complexos, vitaminas e minerais. E, como o carboidrato é a principal fonte de energia para nossas células, os grãos são indispensáveis para a saúde”.
Nem de mais, nem de menos Uma dieta pobre em cereais será também pobre em carboidratos. Isso leva a uma perda da massa muscular, pois o organismo acaba utilizando as proteínas componentes dos músculos para suprir as necessidades de energia do organismo. Por outro lado, não é aconselhável também consumir cereais demais. “Excesso de fibras, nas quais os cereais são ricos, pode causar a diminuição na absorção de minerais pelo organismo, principalmente zinco e cálcio. A ingestão diária de fibras deve ficar entre 25 e 30 gramas por dia”, quantifica a nutróloga.
Em 100g de quinoa:

Linhaça
A semente de linhaça é fonte de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, minerais, vitaminas e fibras, além de um composto chamado lignana. Justamente por ter estas propriedades, é considerado um alimento funcional. Dessa forma torna-se um alimento funcional, saudável e indicado para incluir na alimentação da população.
Centeio
● Dá Flexibilidade às Artérias
● Arteriosclerose
● Afecções Coronárias
● Hipertensão Arterial
● Prisão de Ventre
● Prevenção do Cancro do Cólon
Trigo em Grão
- O trigo integral ajuda a reduzir os riscos de doenças coronarianas
- Controla os níveis de colesterol
- Promove a saúde do intestino por manter a flora intestinal saudável e ser boa fonte de fibras.
Aveia em flocos finos
Reforça o sistema imunológico e combate infecções
Melhora o funcionamento do intestino
Controla a quantidade de açúcar no sangue
Diminui o colesterol ruim
Controla a pressão arterial
Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
● Afecções Coronárias
● Hipertensão Arterial
● Prisão de Ventre
● Prevenção do Cancro do Cólon
Trigo em Grão
- O trigo integral ajuda a reduzir os riscos de doenças coronarianas
- Controla os níveis de colesterol
- Promove a saúde do intestino por manter a flora intestinal saudável e ser boa fonte de fibras.
Aveia em flocos finos
Reforça o sistema imunológico e combate infecções
Milho verde
O milho vai ajudá-lo a prevenir doenças cardíacas, a promover a redução da hipertensão e o controle do diabetes. Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é rico em vitaminas A, E e B. Suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas, como hemorroidas e prisão de ventre, bem como o câncer colorretal
Cevadinha
diminui o colesterol LDL- rico em selênio (prevenção de câncer)
- fonte de niacina, a vitamina B3 (proteção cardíaca)
- retarda a absorção de gorduras (mantém estável o nível de açúcar no sangue)
- rica em antioxidantes
A cevada pode ser consumida como cereal no café da manhã, em sopas e cozidos ou como substituto de arroz em risotos.
Fica a dica para uma melhor saúde bjs,deixe seu comentario.
- fonte de niacina, a vitamina B3 (proteção cardíaca)
- retarda a absorção de gorduras (mantém estável o nível de açúcar no sangue)
- rica em antioxidantes
A cevada pode ser consumida como cereal no café da manhã, em sopas e cozidos ou como substituto de arroz em risotos.
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